03.06.2019 0

 Польская арабская лошадь — продукт войны

ИНСТРУМЕНТЫ ВОЙНЫ

Польские арабские лошади имеют историю, которая неразрывно связана с войной. Не имея естественных границ, Польша стала топающим местом для одного захватчика за другим: монголы, татары, турки, немцы и русские по очереди. Лошади были ценным оружием в военное время. Из-за арабских лошадей & # 39; Благодаря превосходной ловкости и выносливости кавалерии, которыми владеют арабы, будут иметь военное преимущество перед своими противниками.

Польские всадники были первыми жертвами на приемном конце арабских лошадей & # 39; удивительные способности. Поляки захватили ловкие, бесстрашные скакуны как призы войны от азиатских и ближневосточных врагов. Польские конные заводы были созданы еще в 1500-х годах для размножения стада и выравнивания игрового поля. По иронии судьбы, перемирие с Турцией в 1699 году прекратило поставки арабских лошадей, приобретенных в бою. Зная, насколько быстрым был мир в их стране, поляки покупали, чтобы сохранить превосходство своей легкой кавалерии. Именно в этот момент поляки отправили экспедиции за кровью у бедуинов.

ВОСПИТАНИЕ ВЕЛИКОГО СТУДОВОГО ХОЗЯЙСТВА ПОЛЬШИ.

Разведение польских арабов ускорилось в восьмом веке. Стад Славута, основанный князем Сангушко, был снабжен импортными товарами из Аравии. Первым государственным конезаводом был Янов-Подляский, основанный в 1817 году по указу Александра Ивановича Антонина, великий конный завод, который в конечном итоге произвел жеребца Сковронек, был основан в 1850 году.

ЖЕРТВЫ ВОЙНЫ [19659002] Польская кавалерия была важным оружием в военное время и, таким образом, целью польских захватчиков. К концу Первой мировой войны программа разведения польских арабов была фактически уничтожена, оставалось только две дюжины кобыл и семь заливок. В 1926 году поляки создали Аравийское общество коневодства, в 1932 году опубликовавшее свою первую племенную книгу. В 1927 году были введены гонки в качестве средства проверки качества их стада.

ВАЖНЫЕ ИМПОРТИРУЕМЫЕ СИРЫ

Несмотря на то, что программа разведения польских арабов всегда основывалась на ее выводках, два родов, импортированных в 1931 году, имели значительные последствия для польской аравийской линии.

o Kuhailan Haifi: известен своим спортивным мастерством.

o Офир: производитель жеребцов 3-W, Витраз, Вельки Шлем (основатель послевоенных линий Польши) и Витез II (который распространит свое влияние в Америке.)

ДИССИПИЯ OF THE HERD

В то время как Первая мировая война была разрушительной для польской аравийской породы, Вторая мировая война была полной катастрофой. В 1939 году под угрозой наступающей немецкой армии Россия удалила дюжину самых прекрасных жеребцов и 42 кобылы из конюха Янов. В спасение — или воровство, в зависимости от точки зрения — был Офир. Хотя поляки защищали своих лошадей как могли, многие были потеряны. Ивонка III (дедушка Баскский) и Витез II были отправлены в Соединенные Штаты и проданы с аукциона. В конце Второй мировой войны Польша снова потеряла свою автономию, став частью Советского Союза. То, что осталось от легендарных польских арабских исследований, стало собственностью государства.

ДОМИНАНТНЫЕ ВИДЫ У ПОЛЬСКИХ АРАБСКИХ ЛОШАДЕЙ

Программа разведения польских арабов всегда основывалась на двух типах:

o Seglawi
Этот тип обозначает лошадей, обладающих большой красотой и изысканностью.
Цвет преимущественно серый.

o Kuhailan
Это спортивный идеал.
Цвет этих лошадей преимущественно заливный.

ПЛОЩАДКА ПРОВЕРКИ

Стендом для трехлетних польских арабских лошадей является Варшавский трек. Там селекционеры оценивают устойчивость, скорость и способность лошади быстро восстанавливаться. Самые прибыльные лошади отправляются на племенные фермы для разведения. Остальные проданы.

АМЕРИКАНСКАЯ СВЯЗЬ

Помимо Генри Бэбсона и генерала Дикинсона в 1930-х годах, Польша не была источником очень многих американских покупок до конца 1950-х годов. В то время британская пионерка Патриция Линдсей, заинтересовавшаяся программой разведения польских арабов, выучила язык и совершила экскурсию в Польшу. Покупая лошадей для своей собственной программы, она также стала агентом по закупкам для заинтересованных американцев.

ПРОДАЖА ПОЛЬСКИХ АРАБСКИХ ЛОШАДЕЙ

Каждый год, в день, следующий за Польской национальной конной выставкой, проводится аукцион. Это единственная возможность для иностранцев покупать лошадей на экспорт. Запас состоит в основном из выводков. После нескольких сезонов на заводе, а иногда и только что с трека, молодые польские арабские жеребцы выставляются на продажу через тихий аукцион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2018. автобусы.
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
© Copyright 2018. автобусы.
.