05.03.2019 0

 Прикладная биология почвы в домашнем саду

За последние 50 лет большая часть усилий в области защиты растений, удобрения и улучшения почвы в саду была сосредоточена на химических методах. Пестициды, фунгициды, удобрения и увлажнители почвы были основой домашнего садовода, и некоторые из этих веществ имеют серьезные побочные эффекты для растений, домашних животных и садоводов.

Исследования в области микробиологии почвы и растений не привели к удивительному пониманию жизни над и под землей, которая невидима невооруженным глазом. Многие из реакций между ключевыми группами микробов жизненно важны для постоянного здоровья и благополучия наших дорогих садов, и если эти микробы выращиваются и поддерживаются с помощью нескольких простых методов, это может привести к значительному увеличению здоровья растений и почвы. И наоборот, чрезмерное использование химикатов со временем ослабит и стерилизует домашний сад и нарушит естественную способность защищать себя от болезней, вредителей и климатических колебаний.

Микробы имеют решающее значение для здоровья почвы. Бактерии, грибы. Простейшие и полезные нематоды объединяются, чтобы создать Sowe Foodweb, критическое взаимодействие жизни в почве, которое питает и защищает растения, улучшая структуру почвы и оживляя ваш сад.

Основные функциональные группы почвенных микробов:
Бактерии фиксируют азот, атакуют и поглощают некоторые грибковые заболевания, денатурируют токсины, склеивают микроскопические частицы почвы и обеспечивают пищу для других важных почвенных и листовых организаций.

Грибы организуют структуру почвы, улучшают водоудерживающую способность, дренаж, уменьшают уплотнение почвы и резко сокращают выщелачивание. Грибы также связываются с корневыми системами, чтобы помочь с поглощением питательных веществ, а также улавливать и питаться некоторыми болезнетворными организациями.
Протозойные бактерии питаются как вредными, так и полезными бактериями, оставляя растения доступными питательными веществами в корневой зоне после получения необходимого им углерода.

Полезные нематоды питаются бактериями, грибами и простейшими, а также патогенными грибами и вносят значительный вклад в поглощение питательных веществ и здоровье почвы.

Правильно внедренный и управляемый, Soil Foodweb — самый мощный инструмент садовода в постоянная борьба за сохранение почвы и здоровья растений. Продовольственная паутина почвы проявляет наибольшую волю:

• Снижение давления на листву и почвенные заболевания
• Улучшение структуры почвы и уменьшение уплотнения
• Увеличение круговорота и удержания питательных веществ
• Увеличение проникновения и удержания влаги
• Стимулировать рост корней
• Оптимизировать здоровье сельскохозяйственных культур, урожайность и отдачу
• Уменьшить эрозию почвы
• Обеспечить естественную защиту от болезней
• Расщепление солей и химических остатков
• Увеличение катионного обмена (CEC) & pH-буферизация

Наиболее распространенным источником организации Soil Foodweb является компост высшего качества. Хороший компост обладает всеми микробными активами, необходимыми для инокуляции почвы. Важно отметить, что в последнее время появились разработки в области приготовления жидких композиций или компостных чаев, которые обеспечивают удобную инокуляцию как почвы, так и поверхности листьев в саду. Это позволяет в большинстве случаев быстро и эффективно подавлять болезни растений за счет абсолютного веса чисел. Полезная микробия будет колонизировать поверхности растений и почвы, а конкуренция за место, источники пищи и хищничество приведет к сокращению заболеваемости.

Жидкий компост представляет собой эффективно аэрированную биологическую жидкость, содержащую огромное количество и разнообразие полезных организмов, он объединяет ряд натуральных продуктов (включая водоросли, рыбные продукты и органические кислоты) для максимизации своей биологической активности. В дополнение к своим биологическим свойствам жидкий компост вводит ряд гормонов и энзимов роста растений, стимулирующих рост растений, и обеспечивает широкий спектр микроэлементов.

Жидкий компост обеспечивает профилактический подход к лечению болезней почвы и растений, экономит деньги садовода и снижает устойчивость, вызванную чрезмерным использованием сельскохозяйственных химикатов. Жидкий компост инокулирует поверхности почвы и листьев полезными организациями и снижает способность патогенных микроорганизмов доминировать в биосфере почвы, одновременно уменьшая побочный ущерб, наносимый современными грибами. Многократное применение жидкого компоста в сочетании с соответствующим режимом кормления для экологических требований вашего урожая приведет к получению устойчивой биомассы, которая будет кормить и защищать вашу культуру, обеспечивая ее достаточным количеством питательных веществ и воды в условиях, которые могут значительно бросить вызов многим культурам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2018. автобусы.
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
© Copyright 2018. автобусы.
.