28.01.2019 0

«БигАвтоТранс» уходит с рынка автобусных перевозок

В последнее время в связи с ужесточением требований к пассажирским перевозкам, все больше компаний оказываются на краю разорения или полностью уходят с рынка. 

Возможно, на очереди и владимирская компания «БигАвтоТранс». Недавно в сети появились сообщения о том, что компания распродает весь свой автобусный парк на торговой площадке «Авито», а также то что компания направила в адрес администрации города Владимир письмо о том, что полностью  прекращает обслуживать пригородные и междугородние маршруты. 

«Яндекс» частично уходит с рынка автобусных перевозок
Насколько хорошо монополизировать рынок пассажирских перевозок?
Конфискация автобусов за нелегальные перевозки

На сайте «Авито» компания выставила  10 автобусов, от  350 тысяч рублей (автобус МАН 1992) до  5,5 миллиона рублей за МАН 2010 года выпуска. Также в продаже есть автобусы «Неоплан» и «Мерседес-Бенц».

Напомним, что 5 июля 2016 основатель компании Биганов повесился.  Проблемы начались еще в 2014 году, когда в область пришли «Волгабасы», чью поддержку обеспечивала  губернатор Светлана Орлова. Машины планировали поставить  на предприятие Биганова, но он отказался из-за чего  столкнулся с противодействием со стороны муниципалитета. Компанию начали лишать городских маршрутов, отдавая предпочтение ООО «АДМ», являющемуся активом Сергея Авакяна, и «Владимирпассажиртрансу», учреждённому горадминистрацией. Конкуренты выигрывали конкурсы, т.к. обещали использовать именно газомоторную технику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2018. автобусы.
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
© Copyright 2018. автобусы.
.