01.12.2018 0

 Пробиотики для диабетиков

Термин пробиотик относится к микроорганизмам, таким как бактерии и дрожжи, которые при еде оказывают благотворное влияние на ваше здоровье. Продукты, содержащие полезные бактерии, такие как "живые" йогурты, называются пробиотиками.

Обычно мы принимаем антибиотики для борьбы с бактериями, поэтому идея, что вы должны глотать живые бактерии, выглядит немного странно. Наши тела, однако, изобилуют бактериями, большинство из которых полезны. Действительно, в наших желудях более 500 типов, помогающих нашему пищеварению и поддержанию здоровья нашего кишечника.

Что пробиотики делают

Проблема, когда вы принимаете антибиотики для лечения инфекции, заключается в том, что антибиотик убивает дружественные бактерии (те, которые помогают пищеварению) вместе с бактериями, вызывающими инфекционное заболевание.

В результате баланс хороших бактерий в желудке нарушается. По мнению исследователей, прием пробиотиков помогает стимулировать дружественные бактерии, чтобы улучшить ваши функции кишечника.

Пробиотики также помогают поддерживать иммунную систему.

В обществах, где практика гигиены хороша, как в более развитых странах, наблюдается резкое увеличение аутоиммунных заболеваний (в которых иммунная система реагирует на ткани собственного тела) и аллергических заболеваний (в которых организм имеет ненормальную реакцию на вещества, которые обычно безвредны).

Увеличение этих заболеваний может происходить в очень гигиенических условиях, когда иммунная система не оспаривается патогенными организмами. По мнению медицинских исследователей, пробиотики могут усиливать и укреплять иммунную систему.

Безопасность и пробиотики

. Консенсус среди ученых-медиков заключается в том, что прием пробиотиков является безопасным и вызывает несколько побочных эффектов. Единственными исключениями являются патенты с сильно ослабленной иммунной системой и тяжелыми заболеваниями, такими как панкреатит.

В течение тысяч лет люди во всем мире ели сыр, йогурт и другие продукты, содержащие живые культуры. Поэтому неудивительно, что пробиотики считаются безопасными для употребления.

Целебная сила пробиотиков

Несколько исследований показывают, что пробиотики могут помочь облегчить определенные специфические свойства. В 2011 году группа экспертов Йельского университета рассмотрела опубликованные исследования.

Группа пришла к выводу, что пробиотики наиболее эффективны при лечении диареи у детей, язвенном колите, некротизирующем энтероколите (воспаление кишечника, в основном наблюдаемом при инфекциях), и экзема из-за молока коровы.

Эксперты также обнаружили, что пробиотики эффективны при первичной иммунной системе и в предотвращении диареи из-за антибиотиков и инфекций.

Кроме того, они определили, что пробиотики менее эффективны, но неэффективны при лечении синдрома раздраженной толстой кишки, вагинита и диареи, вызванных . difficile бактерии.

В дополнение ко всем этим хорошим новостям теперь кажется, что пробиотики могут помочь вам контролировать уровень глюкозы в крови.

Пробиотики и диабет

Исследователи из Тайваня недавно разработали новый вызов пробиотического штамма Lr263. Они добавили его в диету с высоким содержанием фруктозы, которую они кормили крысам в течение 14 недель. Они обнаружили, что бактерии уменьшают резистентность к инсулину и задерживают развитие диабета типа 2.

Хотя он еще не опробован на людях, Lr263 может быть перспективным терапевтическим средством при лечении диабета типа 2.

В другом рандомизированном двойном слепом клиническом исследовании, опубликованном Национальной медицинской библиотекой США, 64 пациента с диабетом 2 типа в возрасте от 30 до 60 лет были разделены на две группы.

В течение шести недель пациенты первой группы потребляли 300 г в день (г / сут) пробиотического йогурта, содержащего Lactobacillus acidophilus La5 и Bifidobacterium lactis Bb12, тогда как в контрольной группе потреблялось 300 г / сут условного йогурт.

Исследователи обнаружили, что пробиотический йогурт значительно снижает уровень глюкозы в крови натощак и гемоглобин A1c по сравнению с контрольной группой и что этот пробиотический йогурт является перспективным агентом для лечения диабета.

Хотя для подтверждения этих результатов, очевидно, необходимы более клинические испытания, кажется, что диабетики могут получить некоторые преимущества от потребления пробиотиков.

Проблема в том, что коммерческие йогурты обычно основаны на животном молоке, таком как корова или козье молоко, и не могут потребляться, если вы следуете диете, ориентированной на растение, которая исключает молочный продукт (как я).

Итак, большой вопрос: имеет ли немолочный йогурт (такой как йогурт сои) те же самые пробиотические преимущества?

Ответ ясен.

Немолочный йогурт

Изготовление йогурта включает добавление бактерий в молоко, которое вызывает его брожение. Бактерии питаются натуральными сахарами в молоке и производят молочную кислоту, из-за чего молоко свертывается и загустевает для производства йогурта.

Йогурт может быть изготовлен из любого молока, коровьего молока, козьего молока, соевого молока и т. Д. Среда не важна, потому что преимущества пробиотиков создаются во время ферментации, то есть без молочных продуктов йогурт производится с использованием того же процесса, что и молочные продукты.

Важно, что уровень живых активных культур в конечном продукте и насколько хорошо он хранится, чтобы культуры не разрушались до того, как они приземлились в вашем желудке.

Проблема в том, что коммерческие йогурты обычно пастеризуются после того, как они были сделаны. Это убивает живые культуры. Чтобы компенсировать, производители добавляют пробиотические бактерии обратно в йогурт после пастеризации.

Эти добавленные пробиотики могут быть не такими же, как пробиотики, созданные в исходной ферментации, и могут не доставлять одинаковые преимущества для вашей пищеварительной системы. Но вы не можете сказать с лейблов.

Вы также должны иметь в виду, что некоторые коммерческие йогурты содержат добавленный сахар и фрукты, поэтому вам нужно внимательно прочитать этикетки. Ваш лучший выбор — простой йогурт или легкий йогурт из соевого молока без добавления сахара.

Создание собственного йогурта

Если вам трудно найти коммерческую жизнь, йогурт вам нравится и доверяет, вы можете легко сделать йогурт дома из немолочного молока.

Все, что вам нужно, — это некоторое немолочное молоко (или свежее молочное молоко, которое вы вареные, чтобы избавиться от бактерий и дать ему остыть) и кусочек живого йогурта в качестве стартера. Купленный в магазине горшок с живым йогуртом прекрасно подойдет как стартер.

Вы смешиваете молоко и стартер вместе, а затем инкубируйте жидкость примерно от 38 до 44c (от 100 до 112f) в течение как минимум пяти часов. Это замачивает молоко, поэтому оно становится густым и сливочным, с таким своеобразным, слегка ощутимым ароматом, любимым йогуртистами.

Чем дольше период ферментации, тем сильнее будет вкус. 9-часовое ночное ферментационное течение не является чем-то необычным.

Вы можете ферментировать молоко в большинстве видов сосудов, если вы можете поддерживать постоянную температуру около 40 градусов C и следить за тем, чтобы культура могла расти без падения или нарушения.

. Один из способов сделать это — использовать термос-колбу, которую вы предварительно нагрели, заполнив ее кипящей водой, прежде чем вводить молоко и культуру без молока. Однако, хотя я знаю нескольких людей, которые делают этот йогурт таким образом, получение температуры приблизительно вправо, может быть немного сложным.

Самый простой способ сделать свой собственный йогурт — купить йогурт-мейкера, относительно недорогое вложение и следовать инструкциям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2018. автобусы.
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
© Copyright 2018. автобусы.
.