30.11.2018 0

Рост цен на проезд в автобусах и маршрутных такси

С приходом первых холодов,  во многих регионах нашей страны вслед за ростом цен на продукты и бензин, стали расти цены на проезд в общественном транспорте. 

С 1 декабря в Калининграде поднимут плату за проезд в автобусах и маршрутных такси. Ранее, Алексей Силанов (мэр Калининграда прим. Bus-club.ru),  анонсировал значительное повышение стоимости проезда,  а вчера служба цен и тарифов области утвердила новые тарифы.Как следует из приказа билеты подорожают сразу на 4 рубля. 

Повышают цены частные перевозчики и «Калининград-ГорТранс», муниципальная компания, которые обслуживает городские маршруты. Основным доводом стало то, что топливо сейчас стоит 48,5 руб. за литр, а цены на билеты последний раз поднимали почти год назад, при цене 39,5 за литр. 

О повышении тарифов на перевозку пассажиров заявили и в Новосибирской области, где стоимость проезда в автобусах теперь составит 22 рубля, вместо 16 рублей.Но даже при такой цене транспортники, по их словам, будут нести убытки.

Ранее, с Самаре с 1 ноября 2018 проезд в маршрутке повысился до 30.00 рублей, а в Белгороде — до 20.00 рублей.

В Москве проезд стоит — 55 рублей, в Санкт Петербурге — 40 рублей, в Екатеринбурге и в Нижнем Новгороде — 28 рублей, в Казани — 25 рублей, в Челябинске — 23 рубля.

Скрашивает эту картину — Севастополь, в котором власти наоборот сообщают о снижении средней стоимости проезда. На половине городских маршрутов была снижена стоимость проезда с 20–23 рублей до 18 рублей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2018. автобусы.
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
© Copyright 2018. автобусы.
.