30.11.2018 0

 Пробиотики — являются ли они ответом на колик?

Колик — это кошмар, ни один из родителей не хочет жить. Когда ваш ребенок носит нон-стоп в течение нескольких часов подряд, вы, как родитель, бессильны делать практически что-либо в этом отношении. Многие родившиеся после колики сказали, что это был не просто грубый период, а одно из самых трудных времен в их жизни. Колик особенно затруднен, потому что так сложно распознать причину. И эмоциональное расстройство, которое испытывает новый родитель, вынужденный слушать их плач ребенка бесконечно, несравнимо.

Пробиотики были рекламированы некоторыми, чтобы быть лекарством от этого плача, одним из самых безопасных и эффективных средств лечения колик. Но что такое пробиотики и почему они приносят колики? Ребенок или взрослый, у нас есть миллиарды бактерий, флоры и других микробов, которые живут в нашей кишке. Эти интересные маленькие существа позволяют нам получать питание из пищи, защищать нас от вредных бактерий, токсинов и антигенов, поддерживать развитие и функционирование нашей иммунной системы и защищать нас от различных инфекций.

Новорожденный с грудным вскармливанием получает эти микробы от мамы, но что, если бактериальный баланс мамы отключен? В нашем мире продуктов с высокой степенью переработки многие продукты, которые мы едим, вредят или уничтожают этих замечательных маленьких помощников по пищеварению. Здоровый нижний кишечник должен содержать рацион 85% дружественных бактерий до 15% недружественных бактерий. Эта пропорция предотвратит переклеивание кишечника болезнетворными агентами. Однако у большинства людей это соотношение отключено, часто даже 85/15 в пользу плохих бактерий. Ученые из Европейской лаборатории молекулярной биологии пришли к выводу, что «хороший бактериальный баланс является ключевым фактором нашего хорошего здоровья».

Ваш ребенок плачет без остановок, и врач сказал вам: «Это колика, и вы не можете многое сделать, кроме как подождать». Третья ночь прошла без сна, и вы почти готовы попробовать что-нибудь для облегчения колики. Должны ли вы пойти и купить пробиотики или какое-нибудь другое средство колики? Итак, в январском выпуске журнала «Американская академия педиатрии» за январь 2007 года сообщается о итальянском исследовании, в котором тестируется эффективность пробиотика, lactobacillis reuteri, при лечении коликов и эффективности симетикона (http://pediatrics.aappublications.org/cgi / content / abstract / 119/1 / e124? maxtoshow = & hits = 10 & RESULTFORMAT = & fulltext = colic + and + probiotics & searchid = 1 & FIRSTINDEX = 0 & sortspec = актуальность & resourcetype = HWCIT).

Девяносто грудных младенцев с грудным вскармливанием либо получили симбиотик, либо симетикон в течение 28 дней, в то время как в обеих группах мать уничтожила коровье молоко из своего рациона. К концу исследования 95% младенцев в группе пробиотиков имели значительно сниженные уровни плача (от 159 минут в день до 51 минуты в день), тогда как только у 7% детей в группе симетикона наблюдалось меньше плача — и эти сокращения были более скромными (с 177 минут в день до 145 минут в день). Другими словами, не только многие из младенцев, которые получали пробиотики, отвечали, они ответили значительно сокращенными временами плач по сравнению с группой симетикона.

Пробиотики являются многообещающими и стоит попробовать, особенно учитывая, что они предоставят вашему ребенку целый ряд преимуществ для здоровья. Увидев, что это займет хороший месяц, чтобы увидеть влияние на колику вашего ребенка, однако, было бы целесообразно попробовать другие средства от колики одновременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2018. автобусы.
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
© Copyright 2018. автобусы.
.