29.10.2018 0

В Подмосковье вырастет количество экологичного транспорта, использующий в качестве топлива природный газ

В Подмосковье вырастет количество экологичного транспорта, использующий в качестве топлива природный газ

Московская область, г. Балашиха, 26 октября 2018 года – сегодня при поддержке Министерства энергетики Московской области, Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области состоялась презентация экологичных автобусов Lotos, использующий в качестве моторного топлива компримированный природный газ-метан.

Фотоотчет с конференции можно посмотреть здесь

Перевод автопарков на газомоторное топливо позволит более, чем в 10 раз снизить выбросы в атмосферу канцерогенных веществ. До 2021 года планируется запустить до 300 единиц техники.

Айрапетянц Дмитрий Германович, заместитель Министра энергетики Московской области: «На территории Московской области 8 заправочных станций, использующие компримированный природный газ – шесть из которых принадлежат ФГУП «Мосавтогаз», одна ООО ТД Нефтьмагистраль и еще одна принадлежит ООО «Газпром газомоторное топливо». 

На данный момент рассматривается вопрос о возможности перевода одного или двух автобусных парков на компримированный природный газ, чтобы посмотреть, насколько это целесообразно и экономически выгодно».

ГУП МО «Мострансавто», ООО ТД Нефтьмагистраль, ООО «Ремонтно-механический завод РариТЭК» и ФГУП «Мосавтогаз» Министерства энергетики РФ рассматривают возможность запуска совместного проекта, цель которого перевести общественный транспорт на газомоторное топливо.

В рамках проекта ГК «РариТЭК» предлагает поставку транспортных средств, работающих на природном газе, а также сервисным партнером для обслуживания и ремонта транспорта, получая в эксплуатацию сервисные автоколонны ГУП МО «Мострансавто» в двух городах Подмосковья – г. Балашиха и г. Орехово-Зуево сроком на 5 лет.

ООО ТД Нефтьмагистраль представил новейшее оборудование АГНКС в г. Балашихе, которое позволит заправлять транспорт природным газом до 500 единиц ежесуточно. В г. Орехово-Зуево обеспечивать автобусы природным газом будет ФГУП «Мосавтогаз» Министерства энергетики РФ.

Кирилл Малинин, заместитель генерального директора ООО ТД Нефтьмагистраль: «Всё больше жителей Подмосковья переходят на заправку КПГ и это не удивительно – стоимость метана в 3 раза меньше, чем стоимость остального топлива. Мы рассчитываем, что ближайшие муниципальные предприятия, в том числе ГУП МО «Мострансавто», в скором времени перейдут на заправку природным компримированным газом, что позволит сэкономить до 500 миллионов рублей в ближайшие 5 лет».

На презентации были представлены две модели линейки газовых низкопольных автобусов – Lotos 105 CNG большого класса и Lotos 206 СNG среднего класса. Автобусы предназначены для городских и пригородных перевозок.

Автобус Lotos 105

 Газовый двигатель Yuchai соответствует стандарту Евро 5. Эксплуатация газового автобуса в среднем в 3 раза дешевле по сравнению с дизельными аналогами. 

Газовый двигатель Yuchai соответствует стандарту Евро 5

В базовой комплектации все автобусы оснащены ABS (антиблокировочной) и ASR (антипротивобуксовочной) системой. 

Заправочный пистолет для сжиженного топлива

Ёмкость газобаллонной системы автобуса большого класса — 750 литров, обеспечивает пробег до 500 километров, автобуса среднего класса – 615 литров, обеспечивает запас хода до 400 километров.

Юрий Шпорт, директор ГК «РариТЭК»: 

«Наша компания придерживается «комплексного подхода» в использовании и поставке автобусов – мы готовы предложить потребителю контракт «жизненного цикла» – таким образом компания берет на себя обязательства технического сопровождения транспорта в течение 5 лет, а потребителю следует лишь качественно выполнять инструкцию по эксплуатации».

Юрий Шпорт, директор ГК «РариТЭК»

Первый тест-драйв городского автобуса Lotos состоялся на территории ГУП МО «Мострансавто». Гости и участники встречи отметили маневренность и техническое оснащение транспорта.

«Проекты направлены на выполнение поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации задач по расширению использования природного газа в качестве газомоторного топлива. Они предусматривают уменьшение стоимости и объемов потребления топлива, полное обновление линейного подвижного состава автоколонн №1377 и №1793, снижение расходов на их обслуживание и ремонт, а также осуществление модернизации производственных баз» — отметил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и перспективному развитию ФГУП «Мосавтогаз» Эдуард Дивенко.

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и перспективному развитию ФГУП «Мосавтогаз» Эдуард Дивенко. 

По сравнению с традиционным бензином и дизелем, метан – самый безопасный и менее затратный вид топлива. Для сравнения – 1 литр бензина стоит 45 рублей, тогда как средняя цена за кубометр природного газа в России – 14,1 рублей.

Внутри метановой заправочной станции

Проведенные экономические расчеты показали целесообразность проекта. Все участники отметили, что проект имеет долгосрочную перспективу и вскоре адресная программа эксплуатации может быть расширена.

Фотоотчет с конференции можно посмотреть здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2018. автобусы.
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
© Copyright 2018. автобусы.
.