28.08.2018 0

С 1 января 2019 года цена на бензин и дизель может повысится на 30%

Осталось подождать полгода, и с 1 января 2019 года произойдет резкий рост топлива, который может достигнуть рекордных 30%. Основная причина такого быстрого скачка – увеличение акциза. Это нужно для того, чтобы правительство смогло собрать почти полтора триллиона рублей и выполнить один из «майских» указов Владимира Путина.

Правительство решило повысить акцизы на дизельное топливо и бензин с 1 января 2019 года на 2,7 тыс. руб. и 3,7 тыс. руб. за тонну соответственно, заявил в интервью РБК вице-премьер Дмитрий Козак.

 «Акцизы будут восстановлены в тех объемах, которые планировались с 1 июля 2018 года» — сказал Козак.

Поправки в Налоговый кодекс, которые вводят налог на дополнительный доход (НДД) с добычи углеводородного сырья, начнут действовать 1 января 2019 года. Закон об этом подписал на минувшей неделе президент Владимир Путин, а сегодня документ публикует «Российская газета». 

Сейчас бензин на российских АЗС дешевле, чем в ряде зарубежных стран. Но к 2024 году его цена может возрасти в полтора раза. И тогда хотя бы в этом российские водители не будут отличаться от своих иностранных коллег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2018. автобусы.
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
© Copyright 2018. автобусы.
.