04.07.2018 0

Открытое письмо Президенту Путину В.В от «Тверского автотранспортного союза»

Президенту РФ Путину В.В.

Копия:


Генеральному Прокурору РФ 
Чайке Ю.Я.

Министру внутренних дел РФ


Колокольцеву В.А.

Министру транспорта РФ Дитриху Е.А.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, общественное объединение пассажирских перевозчиков Тверской области Некоммерческое партнерство «Тверской автотранспортный союз», от лица работников автотранспортной отрасли, чья деятельность связана с перевозкой пассажиров, обращаемся к вам с просьбой принять меры для прекращения произвола контролирующих органов, которые открыто лоббируют интересы фирм, аффилированных с бывшими московскими чиновниками, и силовыми методами вынуждают региональные автопредприятия прекращать работу.

С мая 2018 года сотрудники ЦМУГАДН проводят предвзятые проверки транспортных средств региональных автопредприятий на территории г. Москвы. В ходе проверок инспектора придираются к малейшим недочетам и могут часами искать любой предлог, чтобы изъять автобус. Итогом каждой проверки становиться арест транспортного средства, вне зависимости от вида выявленных недостатков. Так был изъят автобус в связи с трещиной на стекле, хотя по данному правонарушению мера наказания в качестве ареста не предусмотрена. Другой автобус был арестован по причине временного сбоя в работе системы ЭРА-ГЛОНАСС. Однако проверка работы данной системы не входит в компетенции Ространснадзора, и сбой был не со стороны перевозчика, а со стороны системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Таким образом у региональных предприятий за два месяца изъято уже почти 20 автобусов. Для одного из предприятий действия ЦМУГАДН стали фатальными – перевозчик, проработавший на маршруте «Москва – Ржев» больше 10 лет, был вынужден прекратить свою работу. Остальные предприятия находятся на грани.

Региональные перевозчики обслуживают маршруты легально, имеют договор с Тушинской автостанцией. Транспортные средства оборудованы в соответствии со всеми современными требованиями (в том числе и требованиями на время ЧМ по футболу), ежедневно проходят технический осмотр, водители – медицинские осмотры. Несмотря на это проверки явно носят «заказной» характер и направлены на то, чтобы выжить предпринимателей с рынка.

Хотелось бы отметить и тот факт, что все региональные перевозчики обращались в Росавтотранс за получением карт маршрутов для осуществления регулярных перевозок. В нарушение закона им было отказано, а ведомство выдало карты фирмам, не имеющим вообще никакого опыта работы.

Кроме того, от арестов страдают и люди в регионе. Водители, кассиры, диспетчера автотранспортных предприятий уже подали уведомления о проведении пикетов в центре Москвы. Люди намерены выйти на митинг, так как они лишаются работы.

Массу неприятностей аресты доставляют и пассажирам автобусов. Неоднократно людей выгоняли из автобуса прямо на дороге, при этом это был последний рейс в Ржев и добраться до города люди уже не могли (только на попутных машинах, так как альтернативного сообщения между Москвой и Ржевом нет). В настоящее время жители Ржева собирают подписи против произвола Ространснадзора.

Произвол со стороны ЦМУГАДН не оставляет перевозчикам возможности вести работу и обеспечивать бесперебойное транспортное сообщение, сотрудники предприятий теряют работу, лишаются средств к существованию.

Вы говорили о снижении нагрузки на малый и средний бизнес, но то, что происходит с автопредприятиями Тверской области свидетельствует об обратном. На смену опытным предприятиям приходят сомнительные компании с водителями гастарбайтерами, а ЦМУГАДН и руководство управления защищают и покрывают эти фирмы.

Подобная ситуация приведет к росту аварийности, ухудшит транспортное сообщение и вызовет рост социальной напряженности. В связи с этим просим Вас:

1. Дать поручение Прокуратуре проверить соблюдение законности при проведении проверок автобусов и транспортных компаний, обоснованности выписанных штрафов и соблюдения регламента при задержании автобусов.

2. Дать поручение Министерству внутренних дел разработать технически обоснованный регламент проведения проверок технического состояния автобусов, исключающий возможность фальсификаций со стороны отдельных инспекторов ЦМУГАДН. Он не должен быть направлен исключительно на нанесение материального вреда транспортникам и обеспечение сверхприбыли для служб эвакуации.

3. Дать поручение Министерству транспорта произвести комплексный анализ действующего транспортного законодательства и исключить чрезмерные и необоснованные нормы и правила, которые ведут к деградации транспортной отрасли.

С уважением,  общественное объединение пассажирских перевозчиков Тверской области Некоммерческое партнерство «Тверской автотранспортный союз»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2018. автобусы.
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
© Copyright 2018. автобусы.
.