13.04.2018 0

Знакомьтесь — ТРАМБУС!

Знакомьтесь — ТРАМБУС!

автор: Максим Чернявский

Бельгийская компания Van Hool в нашей стране практически неизвестна. А вот в Европе – это авторитетный производитель пассажирского транспорта. И недавно он заключил контракт на поставку сразу пятидесяти восьми экзотических «Трамбусов» для норвежского города Тронхайм.

Несмотря на название, к трамваям эти машины отношения не имеют. Они представляют из себя трехзвенные автобусы-«гармошки» длиной почти 24 метра и вместимостью около 180 пассажиров. Подобный транспорт уже работает в нескольких европейских странах: самой Бельгии, Австрии, Франции, Чехии, Испании и той же Норвегии.

Интересно, что норвежцы выбрали не модные по нынешним временам электробусы, а ставшие уже обычными дизельные гибриды. Они оснащены 290-сильным дизелем  MAN, состыкованным с генератором, а также двумя электромоторами Siemens. По словам заказчиков, компаний «Nettbuss» и «Tide», как показала практика, в суровом северном климате такой тип силовой установки предпочтительней.

Первые два «состава» выйдут на линию в декабре 2018 года. Поставка остальных 56 штук будет проходить с марта по июнь 2019 года.

Примечательно, что Европа явно идет по пути увеличения размеров автобусов: с каждым годом пассажирский транспорт растет в размерах. Это объяснимо, ведь так уменьшаются издержки на единицу транспорта, и растет его эффективность. Не зря такого родного понятия, как «маршрутки», в Европе почти не существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2018. автобусы.
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
© Copyright 2018. автобусы.
.