30.03.2018 0

Новое в законе: Эксплуатация автобусов не старше 7 лет

Мособлдума на заседании в четверг приняла в первом чтении изменения в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области», в документе появляется требование к сроку эксплуатации автобусов, передал корреспондент «Интерфакса».

«Предлагается (…) предусмотреть стандарты возраста автобусов: пять лет — это автобусы малой комплектности, семь лет — автобусы средней и большой комплектности», — сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Игорь Тресков.

Министр добавил, что также документ вводит дополнительные основания для аннулирования в судебном порядке свидетельства о праве перевозки.

Речь, в частности, идёт о следующих случаях: непредставление перевозчиком данных в региональную навигационно-информационную систему, неоднократное привлечение к административной ответственности за совершение ДТП, совершение ДТП с погибшими, необоснованный отказ в приеме карты «Стрелка» и банковских карт, неосуществление перевозок неоднократно в течение года, несоблюдение правил пожарной безопасности и медицинского освидетельствования водителей.

Также на заседании в четверг депутаты приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий внесение изменений в Кодекс Московской области об административных правонарушениях. Он предусматривает ответственность перевозчиков за непредставление данных в региональную навигационно-информационную систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии
    Архивы
    Рубрики

    Сторонняя реклама


    Разные Новости
    Телефоны
    © Copyright 2018. автобусы.
    Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
    © Copyright 2018. автобусы.
    .