30.03.2018 0

Забастовка водителей автобусов

Сегодня, 29 марта, днем на площадь Ленина в Холмске выехали 7 автобусов — транспорт муниципального предприятия ЖКХ «Мастер». Предприятие существует около двух лет. Водители жалуются, что проблемы у их организации продолжаются не первый сезон. Главная из них — задержка зарплаты. Из Холмска о происходящем рассказала журналист АСТВ Светлана Негматулина.

«Практически все автобусы новые, но в них не меняют вовремя масло, транспорт не моют, объясняя это отсутствием денег.  И на площадь мы приехали на грязных автобусах. Кроме того, с января мы нерегулярно получаем зарплату, а на счёта предприятия наложен арест за неуплаченные налоги», — говорят возмущенные водители. 

Кондукторы говорят, что им приходится постоянно выслушивать жалобы пассажиров на грязные автобусы. Были случаи, когда автобусы прекращали движение по маршруту, так как заканчивалось топливо. 

«У водителей всегда с собой пятилитровые бутылки на случай, если бак окажется пустым. Тогда водитель берет тару и бежит до ближайшей заправки», — говорят сотрудники МУП.

Многие работают на предприятии семьями. Кто-то снимает жилье, у кого-то  — выплаты по ипотеке. Последний раз они получили аванс за февраль в 5 тысяч рублей. И то — не все.

«Если сегодня нам не перечислят зарплату, завтра автобусы не выйдут на линию. Все будут стоять», — говорит представитель инициативной группы Александр.

К бастующим вышел мэр Холмска Андрей Сухомесов. Он сообщил присутствующим, что администрация района держит ситуацию на предприятии на контроле. Регулярно проводятся собрания, на которых обсуждается — как улучшить работу предприятия. 

Мэр убедил бастующих, что деньги на выплату заработной платы водителям уже выделены, скоро они поступят на счета. Но сотрудники предприятия отказываются выходить на маршруты, пока не получат деньги.  

Со слов мэра, никакого транспортного коллапса в городе нет. 

Руководитель предприятия от комментариев отказался. Однако он поделился недовольством в адрес водителей, озвучивающих свои проблемы в СМИ.

По данным из администрации городского округа, деньги на предприятие уже перечислены и вечером, после банковской обработки, должны поступить в распоряжение сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2018. автобусы.
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
© Copyright 2018. автобусы.
.