21.02.2019 0

 Хадж Путешествие

В ночь на 29 октября 2011 года наша группа «Хаджи Трэвел Tabung Haji Travel KT85» отправилась из комплекса «Хаджи Келана Джая» недалеко от Куала-Лумпура, Малайзия, на 10 автобусах в сопровождении полиции, направлявшихся в международный аэропорт Куала-Лумпур (KLIA). Поскольку нашей целью была Мекка, все паломники мужского пола уже были одеты в свои наряды ихрам. Самолет взлетел около 3:15 утра, и мы приземлились в Джидде около 7 часов спустя. Затем мы поехали в Мекку на автобусе и, наконец, добрались до нашего отеля Dar Al-Eiman Royal, расположенного в башнях Al-Safwa, до 17:00. Для мусульман совершение хаджа является пятым и последним столпом ислама.

В ту же ночь мы совершали умру под руководством мутавифа или религиозных гидов. Необходимо выполнить несколько обязательных ритуалов. Во-первых, нам нужно произнести наше намерение в нашем сердце совершать умру; это мы сделали ранее в самолете, когда он летел над Карнул Маназил, Саудовская Аравия, примерно за 2 часа до посадки.

Вторым ритуалом было совершить таваф умру. Мы вошли в мечеть Масджидил Харам через ворота царя Абдула Азиза или ворота № 1. Увидев Каабу, я сказал себе: «Спасибо, Аллах, что позволил мне быть твоим гостем». Перед тем как совершить таваф, паломники хаджа должны повторить свои намерения перед Хаджар аль-Асвадом или Черным Камнем у стены Каабы. Затем мы семь раз обошли вокруг Каабы против часовой стрелки, минуя Макам Ибрагима и Хиджира Исмаила.

Третий ритуал — это совершение са-умры в Сафаре и Марвахе. В Сафаре, лицом к Каабе, мы рассказали о своем намерении совершить са-умру и пошли к Марве, на расстоянии 420 метров и обратно. Мы делали это семь раз, поэтому мы должны закончить в Марве. В Марве мы завершили наш четвертый и последний ритуал умры, подстригая наши волосы (называемые тахаллул); повторяя наше намерение расстаться с ношением ихрама. Мужчины должны были подстригать по крайней мере три пряди волос длиной около 2,5 см, в то время как для женщин это будет длиннее. Очень важно, чтобы все ритуалы выполнялись последовательно.

В течение нескольких дней, оставшихся до совершения хаджа, мы одевались в обычной манере. Мы проводим время, совершенствуя свою религиозную деятельность, тем самым выполняя молитвы, пять раз в день, читая Аль-Коран, а также читая многочисленные доа в Масджидил Харам. Стало известно, что молитва, совершаемая в этой мечети, в 100 000 раз лучше, чем где-либо еще. Мы использовали любую возможность, чтобы пить воду Зам Зам после каждой молитвы.

5 ноября (9 зулиджа), снова одетые в ихрам, наша группа отправилась в Арафу. Время было около 12:50. Мы заявили о своем намерении совершить хадж, находясь в автобусе, а также исправили тальбию во время поездки. Мы должны присутствовать физически или называться вукуфом в Арафах, так как это первый ритуал для хаджа. Наш Пророк Мухаммед, мир ему, однажды сказал: «Хадж — это Арафах». С точки зрения времени, все паломники хаджа должны быть в Арафахе, даже на секунду, от зохора (во второй половине дня) 9 зульджиджах до субу (рассвет) 10 зульхиджах. Около 12:05 вечера мы начали наш вукуф с проповеди, за которой последовала молитва общины Зохор.

В Арафе моя жена доктор Рокиа и я высоко подняли руки и молились Аллаху о благополучии и улучшении нас самих и наших дочерей, доктора Сары и Сязаны; члены семьи и друзья. Именно в это время слезы текли из наших глаз. В Арафе наши умы не думали ни о чем другом, а просто просили прощения у Аллаха. После вечерней молитвы мы отправились в Муздалифа. Здесь мы собрали достаточно камней для мелонеза или «забить камнями дьявола». ритуальная деятельность в Джамарах в Мине.

Мы добрались до Мины около 4 часов утра 10 Зульджиджи (6 ноября 2011 года). Паломники должны были находиться в Мине с 10 по 13 зулиджия благодаря мелонтарной деятельности.

Поскольку мы планировали вернуться в Мекку на ночь, около 11:50 вечера мы выполнили молантар 10-го Зульджиджа в Большом Джамаре (Джамра Акаба), а затем подстригли волосы. Опять же, подстригая наши волосы, мы можем расстаться с нашей одеждой ихрам. Затем мы пошли к Мекке с четырьмя другими друзьями и добрались до нашего отеля примерно через час и десять минут.

На следующий день мы с женой вернулись в Мину в качестве пассажира на 100 саудовских риалов каждый. Мы остановились в Джамаре и выполнили мелонтар в Малом Джамарах, Среднем Джамарах и Большом Джамарах. Ритуалы повторялись в следующие два дня. Мы выехали из Мины в Мекку на автобусе во второй половине дня 13 Зулиджия. Чтобы завершить ритуалы хаджа, нам все еще нужно выполнить таваф хаджи и са-хаджи. Я сделал это с моей женой 12 ноября 2011 года, после молитвы Исяка.

После исполнения таваф вада 1 декабря мы отправились в Медину, дойдя до нашего отеля примерно в 22:00. Находясь в Медине, мы помолились в Масджид Набави, который был в 1000 раз лучше, чем где-либо еще. Мы также молились в Раудхе, а также проходили мимо и совершали доу перед великолепными гробницами Пророка Мухаммеда, Саййидина Абу Бакара и Саййидина Омара.

Я также передал друзьям & # 39; Привет Пророку. В течение следующих нескольких дней организатор привел нас посетить окрестности, такие как Масджид Куба, Масджид Киблатайн, Букит Ухуд, Кхандак и финиковая ферма.

В свободное время, обычно перед послеобеденной молитвой, мы с женой немного ходили по магазинам за датами и другими предметами в комплексе Тайба и прилегающих районах.

10 декабря 2011 года мы провели ритуал вада в Масджиде Набави перед тем, как отправиться в аэропорт Мадины. Самолет взлетел около 8:25 по местному времени и приземлился в KLIA около 9:25. Достаточно верно, что опыт, полученный один раз в жизни, когда совершал хадж, был просто тем, что остается в памяти навсегда. Спасибо, Аллах, за то, что сделал это возможным для меня и моей жены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2018. автобусы.
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
© Copyright 2018. автобусы.
.