29.11.2018 0

 Использование Bio-Feedback для преодоления стресса

Лечение стресса — это многомиллиардная индустрия в США. Миллионы людей по всей стране отправляются к терапевтам, принимают лекарства и пытаются использовать всевозможные методы, чтобы попытаться избавиться от стрессов, нарастающих внутри их.

Много раз, однако, гораздо легче избежать стресса, чем избавиться от него, как только оно проявится. Но для этого вам нужно уметь распознавать симптомы стресса. Один из способов сделать это — через био-обратную связь.

Biofeedback — это методология, которая фокусируется на том, чтобы вы знали о различных физических и психологических изменениях, происходящих в вашем теле, в то время, когда они происходят. Поэтому первая цель биологической обратной связи — немедленное признание этих физиологических изменений (например, стрессовых реакций). Вторая цель состоит в том, чтобы затем научиться манипулировать реакциями вашего тела, чтобы эти изменения не превращались в стресс. Лучший способ тренировать свое тело состоит в том, чтобы весь тренировочный процесс контролировался терапевтом, который специализируется на методах биологической обратной связи.

В любой момент времени большинство людей не знают об изменениях, происходящих в их телах. Чтобы помочь им получить чувствительность к этим изменениям, человек обычно подключается к машинам, которые измеряют определенные изменения, происходящие по всему телу. Например, мониторы артериального давления будут контролировать его кровяное давление, датчики изображения мозга могут давать отзывы о его активности мозга, другие мониторы отслеживают его сердечный ритм и так далее. Однажды, после непрерывного получения обратной связи от этих машин и терапевта, человек постепенно научится распознавать признаки, предшествующие стрессу. Этот процесс распознавания может занять дни, недели или месяцы в зависимости от человека.

Как только человек способен точно предсказать изменения, происходящие в его теле, он может начать учиться контролировать реакцию своего тела и, таким образом, свою реакцию на стресс. На этом этапе терапевт начнет преподавать методы релаксации человека.

И машины биологической обратной связи так же важны и на этом этапе. Поскольку человек применяет конкретную технику релаксации, машины позволяют и пациенту, и терапевту знать, насколько они успешны. С продолжением практики человек может когда-либо научиться распознавать признаки стресса по мере их развития и успешно использовать одну или несколько релаксационных методов, чтобы остановить ее на своих дорогах.

Поскольку биологическая обратная связь стала более популярной, некоторые эксперты создали домашние системы биологической обратной связи и комплекты, которые помогут вам научиться контролировать свои стрессовые импульсы без помощи терапевта. Хотя вы не так хороши, как иметь терапевта из плоти и крови, некоторые из них по-прежнему достаточно хороши, чтобы обеспечить вам хорошее облегчение стресса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2018. автобусы.
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
© Copyright 2018. автобусы.
.