27.05.2018 0

Во время проведения чемпионата мира по футболу на территории Саранска и Калининграда будет действовать особый режим движения транспорта

Въезд автобусов в Саранск

Во время проведения чемпионата мира по футболу на территории Саранска будет действовать особый режим движения транспорта.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, ограничение въезда в г.о. Саранск по дорогам местного значения будут действовать с 10 июня по 30 июня.

В город СМОГУТ въезжать следующие виды транспорта:

  • транспортные средства с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, собственниками (владельцами) которых являются юридические и физические лица, зарегистрированные на территории Мордовии;
  • грузовые транспортные средства с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн;
  • грузовые транспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн в период с 21:00 до 06:00 следующих суток;
  • транспортные средства коммунальных и аварийных служб, въезд которых согласован на период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в Саранске;
  • транспортные средства с разрешительными документами от «Организационного комитета «Россия-2018»;
  • транспортные средства с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн под управлением лиц, имеющих паспорт болельщика или билет на футбольный матч в городе Саранске.

Для автобусов специальный транспортный режим установлен с 1 июня по 30 июня. Ограничение въезда не распространяется на автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, а также автобусы с аппаратурой спутниковой навигации и передающие данные о местонахождении в «Транспортную дирекцию чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ», а также на те автобусы, въезд которых был разрешен сотрудниками МВД.

Транзитный транспорт, который направляется со стороны Рузаевки, объезжая Саранск по трассе «Нижний Новгород – Саратов», сможет проехать до Северного обхода и затем отправиться в сторону Ульяновска, Нижнего Новгорода или Москвы.

Также сообщается, что владельцы транспортных средств массой до 3,5 тонн, которые являются жителями других регионов или государств, не имеющие паспорт болельщика или же билет на футбольный матч, должны будут оставлять свои машины на перехватывающих парковках.

Въезд автобусов в Калининград

1. Запрещается въезд автобусов (транспортные средства категории М2 и М3) в черту города Калининграда за исключением:

а) автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок;

б) автобусов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС» и обеспечивающей передачу в автономную некоммерческую организацию «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» информации о местонахождении, направлении и скорости движения таких автобусов, формируемой на основе использования сигналов глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС или сигналов этой системы совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами, при условии, что владельцы таких автобусов направили в названную автономную некоммерческую организацию уведомления о планируемом въезде автобусов на территорию названных городов.

2. Запрещается въезд в черту города Калининграда грузовых транспортных средств за исключением:

а) грузовых транспортных средств, имеющих специальное разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов. Специальное разрешение выдается владельцем автодороги при полной массе транспортного средства: для двухосных автомобилей – более 18 тн, для трехосных – более 25 тн; для четырехосных – более 32 тн; для пятиостных – более 40 тн;

б) грузовых транспортных средств полной массой более 14,5 тн, имеющих маршрутную карту, выданную муниципальным казенным учреждением г. Калининграда «Городское дорожное строительство и ремонт»;

в) грузовых транспортных средств полной массе от 8 тн до 14,5 тн, имеющих соответствующую товарно-транспортную документацию.

3. Запрещается движение по автодороге «Приморское полукольцо», а также въезд в черту города Калининграда транспортных средств, перевозящих опасные, крупногабаритные и тяжеловесные грузы в дни проведения футбольных матчей с 07.00 ч. до 03.00 ч.

4. Запрещается движение транспортных средств по ул. Шевченко, а также на участке ул. Пролетарской (между улицами Сергеева и Шевченко).

5. В дни проведения матчей 16, 22, 25 и 28 июня 2018 года (за 6 часов до их начала и до 3 часов после их завершения) запрещается движение транспортных средств по ул. Октябрьской (на участке между Московским проспектом и ул. Багратиона) и по Московскому проспекту (на участке между Ленинским проспектом и Второй эстакадой)

6. В дни проведения матчей 16, 22, 25 и 28 июня 2018 года (за 6 часов до их начала и до 3 часов после их завершения) ограничивается движение транспортных средств по Второй эстакаде, Восточной эстакаде, по проспекту Калинина, по улицам Черняховского, 9 Апреля, Литовский вал (на участке между улицами Фрунзе и Черняховского), Фрунзе, Пролетарская, Горького (на участке между улицами Ген.-лейт. Озерова и Черняховского), Солнечный бульвар, Невского (на участке между улицами Куйбышева и Черняховского).

На участках прохождения мероприятия будет осуществляться охрана общественного порядка, и для помощи участников выставлены посты регулирования.

ОГИБДД УМВД России по городу Калининграду просит заранее строить свой маршрут, учитывая данные обстоятельства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2018. автобусы.
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
© Copyright 2018. автобусы.
.